in ,

Как стать сексуальной?

как стать сексуальной

Невозможно представить, чтобы люди каменного века спорили по поводу секса. А мы? Нет такой области жизни, которая была бы более уязвима, чем сексуальная сфера.
Причины того, что у нас сегодня возникает так много трудностей в этой области, по моему мнению, коренятся в нашей физиологии, истории наших семей, личном опыте, а также в общественных условиях и культуре со всеми ее противоречиями.

То, что происходит в вашей постели, это не только история вас двоих, а нечто гораздо большее: за каждой женщиной стоят миллионы ее предшественниц, а за каждым мужчиной — все те, кто был до него. Сегодня мужчины и женщины знают, что сексуальная жизнь может доставлять удовольствие. Во всяком случае, так должно быть. Скорее всего, в прошлые тысячелетия некоторые женщины имели чрезвычайно приятный сексуальный опыт. Но многие другие даже не подозревали, что так может быть.

Для большинства женщин тема сексуальности в высшей степени сложна. Женская сексуальность может в полной мере раскрыться только в атмосфере доверия. Сексуальная эксплуатация женщины мужчиной встречается и сегодня, хоть это и не принято обсуждать. Поэтому миллионы женщин во всем мире никогда не испытывали желания, а вступали в сексуальные отношения только под давлением силы и унижения, порою не достигнув даже совершеннолетия. До сегодняшнего дня женщины продолжают продаваться и унижаться для того, чтобы мужчины могли удовлетворить свои инстинкты.

В Германии всего несколько лет запрещено принуждать женщин к половому сношению в браке. До этого считалось, что женщина обязана вступать в интимную связь со своим мужем! Согласно исследованию 2002 года, результаты которого были оглашены на гинекологическом конгрессе, каждая пятая женщина в Германии перенесла сексуальное или физическое насилие.

Но правильно ли считать, что мужчины всегда хотят только одного? Несомненно, здесь есть определенные нюансы. Известный научный факт состоит в том, что мужчины в статистическом отношении имеют более сильный половой инстинкт, так как их сексуальный центр занимает больше места в головном мозге, чем это бывает у женщин. Да и уровень тестостерона у мужчин в 20 раз выше, чем у представительниц слабого пола.

Аллан и Барбара Пиз объясняют это явление историческими предпосылками. С точки зрения эволюции мужчина должен был стараться оплодотворить как можно больше женщин за короткое время, чтобы обеспечить существование вида. В настоящее время эта способность остается невостребованной, хотя даже сегодня встречаются отцы, у которых по пятьдесят детей. Среднестатистический отец семейства, во всяком случае, заботится всего о нескольких детях или даже одном ребенке. Более того, все больше пар вообще не желают заводить детей, даже если имеют такую возможность.

Но если мужчинам и женщинам ясно, что между ними существуют биологические отличия, ведущие к различным требованиям в сексуальной жизни, то они могут попробовать найти общее решение. Аллан и Барбара Пиз пишут о том, что половой инстинкт — это своего рода «химический коктейль из гормонов счастья, которые наш мозг встряхивает, как заправский бармен».

Слабый пол испытывает сексуальное желание совсем иначе, чем мужчины. Это вызвано не столько биологическими, сколько историческими и общественными причинами. Так как на долю женщин в ходе истории выпало немало всевозможных унижений, то в каждой женской душе все еще живы древняя печаль и раздражение. Из опыта работы с парами стоит отметить, что некоторые мужчины не допускают даже мысли о том, что они сексуально эксплуатируют женщин. А между тем мне не раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда мужчины приводили ко мне своих жен с просьбой «исправить» их сексуальность таким образом, чтобы она снова функционировала, как этого хочется мужчине.

Слово «фригидность» — чисто мужское изобретение, но оно четко ставит диагноз отношениям. Если женщина ведет себя как холодильник, значит, она имеет соответствующий опыт и веские причины для этого! Пять тысяч лет патриархата не могут не иметь последствий. Тысячелетиями женщины сексуально подавлялись! Некоторые из них привыкли к тому, что являются объектами вожделения, и часто оценивают себя именно таким образом. Они слишком легко соглашаются с тем, что с ними что-то не так и что они должны изменить в себе то или другое для того, чтобы быть востребованными.

Тем не менее, чувственность и сексуальность существуют в первую очередь для нас самих. Женщины часто приспосабливают свои желания к желаниям других людей. И вместо того, чтобы испытывать удовольствие, доставляют его другим. Не стоит уже говорить о диктате моды и попытках достичь иллюзии стройности, об искалеченных ногах, перетянутой талии и увеличенной груди, хотя это явления из того же разряда. Лучше подумать о том, что женщины разучились не только соблазнять мужчину, но и отвергать его.

Читай также: 4 правила, которые сделают из вас идеальную любовницу

Наоборот, мужчины никогда не учились у своих отцов понимать различия между мужской и женской сексуальностью. Поэтому женщинам не остается ничего иного, как только проанализировать собственную сексуальность и показать своему партнеру, как она функционирует. Паре, которая позволяет себе шутливо говорить друг другу «да» или «нет», легче наслаждаться подобной игрой. Но, чтобы делать это, нам надо располагать богатым словарным запасом, подходящим для данной ситуации.
как стать сексуальной
По данным специалистов, на первом году отношений пары в среднем располагают лексиконом примерно в 18000 слов. Спустя десять лет в их распоряжении остается всего 5000 слов. Хотя об изменениях в сексуальной сфере ничего не было сказано, все же потеря в 13000 слов определенно объясняет также и «похолодание» в интимных отношениях. Наша лексика, описывающая область секса, сокращается на три четверти, при этом нам все так же неловко употреблять оставшиеся слова.

Мы живем в такое время, когда сексуальность — или то, что рынок предлагает под этой маркой — вездесуща. Тем не менее, мужчины и женщины, как это ни парадоксально, ежедневно сталкиваются с проблемой ее удовлетворения. Мы чрезмерно раздражены, крайне переутомлены и находимся в состоянии стресса. Так было далеко не всегда.

Читай также: Самые вредные для сексуальной жизни профессии

30 лет проводили сеансы групповой психотерапии для мужчин и женщин, а также целенаправленно готовили пары к тому, чтобы научить их говорить о сексуальной жизни. Согласно их наблюдениям, она улучшится в том случае, если отношения в целом изменятся в положительную сторону. Мужчина и женщина должны научиться вместе реагировать на вызовы времени, чтобы впустить в свою жизнь сексуальное возбуждение.

Для этого существует простое упражнение:

Поговорите друг с другом о своих страхах и тайных желаниях. Найдите для этого подходящее время и место. Поскольку большинство женщин испытывают сильную потребность в близости и единении, то у некоторых мужчин, наоборот, есть страх близких отношений. Фоном для этого может выступать болезненный разрыв с матерью. Хотя нам трудно в это поверить, но многие мужчины боятся женщин. Они редко в этом признаются даже самим себе. Психологи считают, что мужчинам требуется очень большое мужество и сила духа, чтобы прийти к женщине с открытым сердцем. А ведь без этого невозможно понять ее эмоциональную силу. В детстве мужчине, в сердце которого живет страх, казалось, что такой абсолютной силой обладала его мать. С другой стороны, он также может опасаться потерять свой авторитет и независимость, поступая так, как хочется женщине.

Что же касается женщин, то у них страх перед собственной сексуальностью может возникнуть вследствие слишком грубого физического контакта. Как правило, он всегда возникает в результате негативного реального опыта, например насилия. Если вы находитесь только в начале ваших отношений, не имеет смысла обращаться за психотерапевтической помощью. Во всех остальных случаях вы можете найти специалиста недалеко от дома.

Источник: farmakosha

avatar
5000
  Подписаться  
Уведомление о