in

Худеем без подсчета калорий

худеем без подсчета калорий

Можно ли похудеть не считая калории? Вообще подсчет калорий очень неоднозначное занятие…
Все показатели относительны, узнать точную калорийность рациона почти невозможно, еще меньше шансов определить, как организм усваивает все эти калории.

Если перспектива считать калории не прельщает (хотя я рекомендую делать это всем желающим сбросить или набрать вес, как минимум для того, чтобы понимать, что мы имеем в своей тарелке), можно попробовать обходные пути. Считать не калории, а всю еду в целом, смотреть на ее количество.

  • Шаг 1.
  • Выписываем на листок основную группу продуктов, которые едим в течении дня отдельно и недели в целом. Прикидываем их примерное количество.

  • Шаг 2.
  • Расписываем свой рацион на следующую неделю, убрав примерно 30% от привычного объема продуктов.

  • Шаг 3.
  • Следуем своему плану.

    Не имеет значения, сколько показывает ваш счетчик калорий, если вы едите согласно нему на 1200 килокалорий, но не худеете. Отталкивайтесь от своих подсчетов. Это как все время взвешиваться на заведомо неправильно показывающих весах — главное не цифра, а динамика. Даже если весы показывают 100 кг, при том, что вы знаете, что у вас не более 60, вы увидите вес падает или растет, если взвешиваться на них регулярно. Так и с едой — счетчики калорий призваны показать относительную энергетическую ценность рациона, а не точную.

    Читай также: Мифы о диетах и вся правда о похудении

    Но здесь есть одно но. С собой всегда можно договориться. И фактические 2000-3000 калорий превращаются в теоретические 1200 или даже 800. Здесь важно помнить простую истину — каждый миллиметр нашего тела, каждый его грамм нуждается в энергии. Постоянно. Каждый день. Это значит то, что если вы хотите весить 50 килограммов, а весите 60, то вы едите, как 60-ти килограммовый человек и никак иначе. И действовать нужно только через дефицит калорий или увеличение расхода или и то и другое.

    Источник: clutch

    avatar
    5000
      Подписаться  
    Уведомление о